giovedì 30 agosto 2012

Cupcakes decorati con crema al burro!!!


Deliziosi cupcakes
x 8 cupcakes 

Cosa vi occorre: 

200 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo grande
90 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 ml di latte
8 pirottini

Procedimento:

Fate ammorbidire il burro, una volta ammorbidito sbattetelo insieme allo zucchero, in seguito aggiungete le uova, il latte e per ultimo la farina insieme al lievito e alla vanillina. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°per 25 minuti. I cupcakes devono risultare dorati in superficie.

X la Crema al burro


Cosa vi occorre:

250 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
vaniglia per aromatizzare
colorante rosa o altro colore

Fate ammorbidire il burro, sbattetelo fino a farlo diventare crema, a questo punto aggiungete lo zucchero a velo setacciato, la vanillina e infine il colorante. Il risultato che otterrete è simile a quello della panna, leggermente un po più duro. A questo punto la crema al burro è pronta per essere utilizzata. Mettete la crema  in un sac à poche e decorate con le punte che più vi piacciono, cospargete i cupcakes con le praline colorate e posizionateli su di un'alzata.

Nessun commento:

Posta un commento